14.07.2015

Выездная коллегия Главного управления здравоохранения Львовской ОГА

26 июня 2015 года Западном реабилитационно-спортивном центре Национального комитета спорта инвалидов Украины в Карпатах на Львовщине, состоялось не ординарное событие – выездная коллегия Главного управления здравоохранения Львовской ОГА. В ее работе приняли участие более сотни специалистов занимающихся вопросами реабилитации травмированных, раненых, инвалидов. На этот большой форум были приглашены и приняли участие представители ассоциации «Спортивная индустрия Украины»- председатель исполкома, вице - президент АСИУ Игорь Валентинович Чернов, исполнительный директор ассоциации Георгий Петрович Копылов. Особо хотелось бы сказать о самом центре. Это один из самых молодых по возрасту объектов, но то что увидели участники и гости этого мероприятия – поразило всех. Великолепно выбранное место, гостиничный комплекс, столовая, благоустроенная территория, места для занятий и отдыха, хозблоки, биатлонные трассы и стадион, горные спуски и подъемники, и все это европейских стандартов качество, сделано с любовью и продуманы малейшие детали, что бы там могли заниматься как здоровые, так и люди с ограниченными физическими возможностями. Но даже это не главное, всех поразил обслуживающий персонал, управленцы центра. С какой любовью и ответственностью они делают свою работу!!! Доброта, профессионализм, знание дела, самоотверженность!!!

С этой малой гостиницы начинался Центр реабилитации.

С этой малой гостиницы начинался Центр реабилитации.

 Идет строительство Реабилитационно- медицинского комплекса, со спортзалом

Идет строительство "Реабилитационно- медицинского комплекса, со спортзалом.

За четыре не полных года в центре тренировались, прошли реабилитацию, отдыхали более 6000 человек !!! Надо учитывать, что главный корпус на 200 койко-мест здан в эксплуатацию только в этом году.

Главный корпус центра: гостиница на 200 койко-мест, Столовая, администрация, конференц-зал и администрация.

Мы видели и были свидетелями тренировок команд по дзюдо, у которых был плановый тренировочный сбор.

Активно ведутся работы по строительству реабилитационно-спортивного, медицинского центра, стадиона, площадок для занятий волейболом ( в том числе сидя), баскетбола. Оборудуются места для игр и отдыха.

Очень приятно, что руководство области, уполномоченный Президента Украины по делам инвалидов Валерий Михайлович Сушкевич, все участники коллегии заметили АСИУ, компании учредители ассоциации «Спортмастер-Украина» и «Интер Атлетика» за их личный вклад в развитие центра. В ходе выездной коллегии центру были переданы спортивная одежда, игры, волейбольный стенд с закладными (съемные), футбольные ворота (переносные), сетки, теннисные столы, штанги, гантели и др. от АСИУ и этих компаний.

Выступление директора «Спортмастер – Украина», председателя исполкома АСИУ Игоря Чернова было оценено аплодисментами и оживлением в зале. В своих комментариях Директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Богдан Романович Чечотка и Валерий Михайлович Сушкевич – рассказали о роли компаний членов АСИУ в развитии и поддержки спорта в Украине и особенно теплые и искренние слова благодарности выразили сотрудникам компаний «Спортмастер – Украина» и «Интер Атлетика» и их директорам И.В.Чернову и А.П.Руденко.

А их вывод о том, что эти коллективы являются лидерами отечественных, украинских компаний – было встречено аплодисментами всех присутствующих.

Выступление И.В.Чернова на выездной коллегии:

Уважаемый президент АСИУ Валерий Михайлович, дамы и господа!!!

Для меня , как руководителя одной из крупнейших украинских компаний « Спортмастер Украина», большая честь и ответственность сегодняшнего участия в таком высоком форуме.

Однако я воспринял приглашение принять в нем участие и как признание нашей компании как надежного партнера и учредителя ассоциации « Спортивная индустрия Украины» которые долгие годы работают над вопросом развития массового спорта в Украине, занимаются благотворительностью и поддерживают социально не защищенные слои населения.

Еще в 2006 году была разработана программа « АСИУ – социально не защищённым». Ее инициатором выступили АСИУ ( президент В.М. Сушкевич) и компания « Спортмастер» Она действует около 9 лет и мы убедились , что направление было взято верное. Конечно мы в нее вносили коррективы в связи с изменениями обстановки в стране, для этого приехали и сегодня в один из ведущих центров реабилитации, теперь уже не только спортсменов с ограниченными возможностями.

Мы прекрасно осознаем , если государство не может обеспечить необходимым для занятия спортом , то решили для себя « Если не мы , то кто?».

За эти годы в десятки детских домов , интернатов где воспитываются детки с ограниченными физическими возможностями , сироты, дети родители которых лишены родительских прав, СЮДСШ мы передали , подарили - спортивные тренажеры, теннисные столы, спортивный инвентарь и оборудование, построили детские и спортивные площадки на миллионы гривен.

Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Донецкая и Луганская обл., Кривой Рог, Ровно, Винница, Киев и область и вот сейчас Львовская обл., и мы надеемся самый прекрасный город Львов, где присутствуют и магазины нашей сети. Это только не большая география , а за ней стоят наши граждане которые все больше и больше хотят заниматься спортом.

Такая сейчас площадка для игры в волейбол. Будет - современная.

Такая сейчас площадка для игры в волейбол. Будет - современная.

Несколько примеров:

Только в этом 2015 году мы оказали целевую помощь нашим воинам – защитникам, обеспечив в Мариуполе термобельем, палатками, носками, перчатками, шапками. И они были своевременны. А особенно приятно когда ребята фотографировались, нашли наш электронный адрес и прислали фото со словами благодарности.

Организация и проведение крупных всеукраинских турниров по дзюдо среди детей( более 1200 участников), первого чемпионата по футзалу среди школьников и его финала, чемпионат г. Киева «Спортивная семья», поддержка сборной страны по настольному хоккею ( которые только , что вернулись с чемпионата мира с серебряными медалями).

И самые последние наши шаги по оказанию помощи в оборудовании центра спортивной реабилитации на Львовщине.

Современные теннисные столы, велосипеды, туристическое оборудование, палатки, шахматы, шашки , игры «Крокет « и « Дартс» футбольные , волейбольные, баскетбольные мячи и что особенно нам приятно, полюбившиеся находящимся на реабилитации – настольные игры футбол и хоккей.

Мне рассказывал исполнительный директор АСИУ Г.П. Копылов, что 23 июня с.г. на Громадськой Раде при Министерстве обороны Украины шел разговор, что в санаториях , где ребята находятся на отдыхе , многие злоупотребляют алкоголем , а у нас они в игры играют, занимаются спортом – это здорово!!!

Мы и сегодня привезли с собой и футболки, и обувь, оборудование для волейбольной и футбольной площадок, гантели, гири – ну и конечно ставшие популярными дополнительные поля настольного хоккея!.

Компания « Спортмастер Украина» , как компания присутствующая на рынке Львовской обл. приглашает все организации, предприятия области к сотрудничеству по ведению здорового образа жизни.

Чернов И.В., Сушкевич В.М. Шперик М.В., Копылов Г.П. - подарки центру.

И последнее, добираясь до центра реабилитации, мы обратили внимание на очень плохую дорогу.

Я подумал - « Спортмастер» предложит президенту паралимпийского комитета Украины стать спонсором команды , а губернатор и Правительство - должны сделать дорогу . А наши спортсмены с очередных паралимпийских игр привезут рекордное количество медалей. Думаю мы договорились!!!

И последнее, хочу искренне поблагодарить лично Владимира Михайловича Сушкевича, за то, что много лет, он не жалея своих сил, времени делает очень нужное и хорошее дело, для того что бы люди с ограниченными физическими возможностями могли вести активный образ жизни, занимались спортом и развивались, прославляли нашу Родину на мировой арене. Мы в силу наших возможностей будем ему в этом помогать. Но и местные органы самоуправления, наше Правительство не должны стоять от этого святого дела в стороне!!!

Спасибо за внимание.

Поддерживая и развивая детский, юношеский и профессиональный спорт в Украине мы делаем спорт доступным, боремся за здоровый образ жизни, , инвестируем в будущее Украины и к этому призываем всех.

АСИУ – индустрия здоровья

comments powered by Disqus
Источник: http://www.asiu.org.ua/
ГлавнаяНовостиО насПартнерыСвязаться с намиКарта сайта
© 2022 Украинская Фитнес Ассоциация. Все права защищены.
Developed by Ivan Klimenko