28.11.2017

ПРИЗЫ ДЛЯ «ПОБЕДИТЕЛЕЙ», ИЛИ В ГОСТЯХ У «НАДЕЖДЫ»

В специальной общеобразовательной школе «Надежда» г. Киев состоялся большой праздник настольного хоккея. Акция была организована Всеукраинской настольно-хоккейной лигой при участии поддержавшей игровыми полями компании «СПОРТМАСТЕР-Украина» (генеральный директор - Игорь Чернов) и выделившего подарочные наборы для участников Национального олимпийского комитета (президент - Сергей Бубка). 

Киевской школе №2 в следующем году исполнится ровно 60. Раньше «Надежда» носила другой статус: школы-интерната для детей с нарушениями физического и интеллектуального развития. Сегодня это специальное общеобразовательное учебное заведение, задачи которого остаются теми же - преподаватели «Надежды» под руководством директора школы Натальи Бондаренко своим трудом дарят своим воспитанникам надежду на полноценную и самостоятельную творческую жизнь. Настольный хоккей, развивающий мелкую моторику, работу полушарий, характер, тактику - не только порадовал учеников школы спортивным азартом, искренними страстями и подвижной активностью, но и произвел эффект «тим-билдинга». Совместные баталии сплотили ребят, выработали чувство ответственности за командный результат.

Инициаторами проведения мероприятия выступили завуч школы Елена Синица и преподаватель Яна Яновская, активную поддержку оказала заместитель директора Алина Гусельникова.

Двух трехкратных чемпионов Украины - Дмитрия Литвинюка и Михаила Спиваковского - приехавших в школу с полями Stiga Play Off встречали уже у порога. Старшеклассники ринулись помогать игрокам сборной Украины. Из открытых дверей аудиторий потекли ручейки охваченных предвкушением учеников. Немалую их часть составляли и девочки. 

Когда собрался кворум, и состоялась церемония открытия турнира, облаченные в форму национальных цветов (спасибо официальному дистрибьютеру фирмы Joma в Украине - компании «Спорт-Сервис») чемпионы провели показательную игру, вызвавшую невероятный интерес у зрителей. Симпатии зрителей разделились примерно поровну: девочки в основном поддерживали Литвинюка, парни прониклись симпатией к Спиваковскому. «Дима, Дима, давай!», «Миха, давай забей ему уже!» - кричалки такого рода сопровождали игру в течение всех пяти минут. Воодушевленные профессионалы показали красивый результативный хоккей. Нечасто обыгрывающий своего ученика Михаил на этот раз совершил почти невероятное и победил 5:4. 

- Так горячо нас, по-моему, не поддерживали ни на одном чемпионате мира! - сошлись во мнении тренеры после демонстрационной игры и принялись делить школьников на команды.

В итоге сформировалось шесть троек, начавших борьбу за призы от НОК Украины и партнеров ВНХЛ. До финала дошли команды «Победители» и «Сокол», которую усилил физрук «Надежды» Юрий Егоров. Во многом, благодаря усилиям Юрия Николаевича, команда, названная в честь любимого хоккейного клуба его молодости шагнула в решающий раунд, но в назначенном при ничейном счете овертайме пропустили роковую шайбу.

Победили «Победители». Воистину - как вы яхту назовете, так она и поплывет…

Получив призы, а без подарков домой не ушел ни один из участников турнира, ребята искренне поблагодарили устроивших для них праздник гостей и преподавателей. Директор «Надежды» Наталья Бондаренко вручила президенту Всеукраинской настольно-хоккейной Лиги Михаилу Спиваковскому грамоту с благодарностью за проведение спортивной работы в руководимом ею учебном заведении.

- Мы счастливы, что сегодня нас посетили такие светлые и неординарные люди, подарившие детям праздник, - сказала Наталья Васильевна. - Хочется верить, не в последний раз!

Своими впечатлениями от мероприятия поделились и его организаторы.

- Соревнования между детьми - особая категория, - заметил Дмитрий Литвинюк. - Особенно, если это командный турнир. Каждый боролся и за себя, и за того парня или девочку. Местами переживания болельщиков были настолько сильны, что они подбегали и старались сами помочь выиграть, дергая то жердь вратаря, то защитника игрока, за которого они болели. После любого турнира остается какое-то яркое воспоминание, которое долго не уходит из памяти. Сегодня мне запомнились эмоции детей, которые болеют не только за себя, но и за своих друзей. Это незабываемо. И хотя были и победители и проигравшие - все остались довольны. 

- Подобные акции в специальных школах проводятся в других странах: в частности, Чехии, о чем нам рассказывал наш друг и одноклубник Женя Левданский, - резюмировал свои впечатления Михаил Спиваковский. - Было волнительно и ответственно погружаться в мир этих детей, но в итоге мы познакомились с замечательными ребятами, которые по своей природе не умеют притворяться и лицемерить. Что изначально в выгодную сторону отличает их от мира взрослых…  

comments powered by Disqus
Источник: http://www.asiu.org.ua/
ГлавнаяНовостиО насПартнерыСвязаться с намиКарта сайта
© 2018 Украинская Фитнес Ассоциация. Все права защищены.
Developed by Ivan Klimenko