29.03.2016

Итоги года в АСИУ

15 марта 2016 года в Министерстве молодежи и спорта Украины состоялось расширенное заседание правления ассоциации «Спортивная индустрия Украины».

Правление и приглашенные руководители компаний члены АСИУ рассмотрели ряд вопросов деятельности ассоциации. Основные из них- итоги работы в 2015 году, задачи и перспективы на 2016-2017 годы, итоги финансовой деятельности и взносы на 2016 год, о 10 летии АСИУ и 20 летнем юбилее ООО «Спортмастер Украина», о шефской помощи и поддержке Западного реабилитационного центра Паралимпийского комитета Украины.

В докладе Президента АСИУ Валерия Михайловича Сушкевича, выступлениях членов правления и гостей было отмечено, что главным итогом сложного, кризисного года явилось то, что компании члены АСИУ выдержали все испытания, остались на рынке спортивных товаров, а некоторые даже наростили прибыль, увеличили зарплату сотрудникам, сохранили рабочие места, успешно решали проблемы с таможенными и налоговыми службами, в их магазинах увеличилось количество и качество товаров и потребителей.

Радует и то, что вот уже 10 лет АСИУ решает многие задачи поставленные перед ассоциацией несмотря на целый ряд проблем в государстве, экономике и на самом рынке спортивных товаров. Сохранен костяк компаний видящих перспективу в единстве, неравнодушных в развитии спорта, таких как – «Спортмастер Украина», «ИнтерАтлетика», «Спорт Сервис», «Делта Спорт», «Колумб», «Миллениум Спорт», IT Doors и др.

Как сказал В.М.Сушкевич – значит ассоциация живет, движется вперед, мы медленно, но развиваемся !!!

Надо отметить, что за прошедший год не плохо трудился юридический департамент. Все больше показывает свою необходимость, а самое главное дейстенность Постоянно действующий Третейский суд при АСИУ. Все его решения были утверждены Хозяйственным судом и реализуются. А в некоторых компаниях дебиторская задолженность  уже несколько лет равна нулю.

Значительно оживился наш сайт, он адаптирован к социальным сетям, многие документы и материалы переведены на английский язык, появились интересные материалы о компаниях и мероприятиям АСИУ, как правило с фото и комментариями. Хотелось бы что бы в этой работе участвовали все наши компании. Ведь сайт – это мощный инструмент продвижения компаний и АСИУ, источник узнаваемости. Сайт посещают более чем 60 стран мира.

Особое внимание на заседании было уделено защите интересов компаний от конкурентов которые применяют грязные технологии, занимаются клеветой и ведут бизнес непорядочно. Мы уже продемонстрировали это на практике, опровергли их СМИ, показаны сюжеты на многих каналах телевидения. «Мы будем активно защищать каждую компанию АСИУ от необоснованных обвинений и нападок,  и это должны все знать!!!» - сказал президент ассоциации.

За последний год появилось очень интересное сотрудничество АСИУ с федерациями спорта (биатлона, футзала, настольного хоккея, волейбола), заключили договора о сотрудничестве, проводятся совместные мероприятия. Отмечено, что это имеет хорошую перспективу. Продолжается многолетняя практика сотрудничества с Паралимпийским комитетом Украины, делегация АСИУ была в Западном реабилитационном центре (представители исполнительной дирекции, Спортмастера и ИнтерАтлетики).

Интересные мероприятия и инициативы предложены в связи с двумя юбилеями: 10 лет ассоциации «Спортивная индустрия Украины» и 20 лет ООО «Спортмастер Украина». Принято решение в Западном реабилитационном центре во второй половине октября 2016 года провести совместные мероприятия по юбилеям, пригласить на них руководителей и представителей компаний членов АСИУ, общественных и государственных структур, партнеров и СМИ.

В рамках празднования юбилея АСИУ провести ряд мероприятий.  План, после согласования, будет размещен на сайте и доведен до компаний.

Учитывая сложную экономическую ситуацию, нестабильность валюты – члены правления приняли решение членские взносы не увеличивать и оставить их на прежнем уровне. Это по достоинству оценили руководители компаний.

В выступлениях И.В.Чернова, И.С.Слоева, И.В.Столпер, В.Н.Колесника, Г.П.Копылова была очень полезная и ценная информация о формах, методах и стиле работы по оптимизации продаж, предотвращению потерь, привлечении клиентов (потребителей), сохранении коллективов.

Поручено исполкому и исполнительной дирекции АСИУ внести предложения по совместному проведению с Министерством молодежи и спорта Украины Форума по преодолению кризисных явлений в спортивной индустрии Украины.

В ходе обсуждения заявления компании соучредителя АСИУ «Евроиндекс» было принято решение о предоставлении им статуса действительного члена ассоциации, оформив в установленном порядке выход из соучредителей АСИУ. Все члены правления поблагодарили компанию «Евроиндекс» за большой вклад в развитие АСИУ – проведение ежегодных выставок GO!Sport, издание журнала, Каталога, проведение мероприятий.

Деловой, конструктивный, открытый разговор должен послужить укреплению рядов ассоциации, развитию массового спорта в Украине, корпоративности и доверия компаний.

Спорт объединяет Украину !!!

АСИУ – индустрия здоровья !!!

Вместе – мы сила !!!

comments powered by Disqus
Источник: http://www.asiu.org.ua/
ГлавнаяНовостиО насПартнерыСвязаться с намиКарта сайта
© 2022 Украинская Фитнес Ассоциация. Все права защищены.
Developed by Ivan Klimenko